YAF中使用命令行(Cli模式)

为了更好的与web区分(配置文件,argc、argv判断等等).重新创建一个入口文件是比较好的做法。

$app = new YafApplication(APP_PATH . "/conf/application.ini");
$app->getDispatcher()->dispatch(new YafRequestSimple());

这样入口文件就完成了。接下来,你需要学会yaf命令行的调用方法。来一个示例:

php cli.php request_uri="/daemon/start"

Yaf_Request_Simple的构造函数可以不接受任何参数, 在这种情况下, Yaf_Request_Simple会在命令行参数中, 寻找一个字符串参数, 如果找到, 则会把请求的request_uri置为这个字符串。

request_uri=”/daemon/start” 中的路径便是Controller的路由路径。在例子里指向/Controller/Daemon.php 中的 startAction()。

还有一种方法,通过Yaf_Application::execute(..)去实现。先看一下这个函数的定义:

public void Yaf_Application::execute ( callable $entry , string $... )
This method is typically used to run Yaf_Application in a crontab work. Make the crontab work can also use the autoloader and Bootstrap mechanism.

第一参数需要定义一个回调函数,也可以是一个类中的某个函数。示例:

$application->execute("main", $argc, $argv);

$application->execute(array("Class","Method"), $argc, $argv);

后面的参数为一个可变列表,值为你希望传入的参数。综上所述,我们的另外一种入口文件可以写成:

$app = new YafApplication(APP_PATH . "/conf/application.ini");
$app->execute('callback', $avg1, $a