vim dos换行符转unix换行符

:set fileformat=unix

或字符串替换

:%s/^M//g

(^M = Ctrl v + Ctrl m)

vi字符串替换移步这里

很久以前,老式的电传打字机使用两个字符来另起新行。一个字符把滑动架移回首位 (称
为回车,<CR>),另一个字符把纸上移一行 (称为换行,<LF>)。
当计算机问世以后,存储器曾经非常昂贵。有些人就认定没必要用两个字符来表示行
尾。UNIX 开发者决定他们可以用 <Line Feed> 一个字符来表示行尾。Apple 开发者规定
了用 <CR>。开发 MS-DOS (以及微软视窗) 的那些家伙则决定沿用老式的 <CR><LF>。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.