Tortoise 忽略目录下所有(全部)文件

Tortoise SVN忽略某个目录下的所有文件,如果文件有后缀通过菜单选项即可忽略,如果文件没有后缀需要手动修改目录的属性实现。

2014-05-07_102418
2014-05-07_102536
2014-05-07_102608

忽略列表中的模式匹配
Subversion 的忽略模式使用了文件匹配,一种原先在Unix系统中使用meta字符作为通配符的技术。下面的字符有着特殊的意思:

*
匹配任何字符串,包括空串(没有字符)

?
匹配任何单字符

[...]
匹配任何单在方括号[]内的单字符,在方括号内,一对字符被“-”分隔,匹配任何词汇表(lexically)上在他们中间的字符。例如[AGm-p]匹配任何单个的A,G,m,n,o或者p。

模式匹配是大小写敏感的,这在 Windows 平台下会出问题。你可以使用成对的字符来强制忽略大小写。例如,忽略不记 *.tmp 的大小写,那么你可以使用像 *.[Tt][Mm][Pp] 这样的模式。

http://tortoisesvn.net/docs/nightly/TortoiseSVN_zh_CN/tsvn-dug-ignore.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*