SVN如何支持匿名用户访问

方法一(推荐)
在svn安装目录下找到,conf/httpd.conf文件,如果是手动集成apache的则找到apache的配置文件。
找到中的

Require valid-user

改为

<LimitExcept GET PROPFIND OPTIONS REPORT>
Require valid-user
</LimitExcept>

重启服务,这样设置以后,svn下的所有内容都不在需要验证用户,可以直接访问。
缺点:svn自身的访问权限设置失效了。更多的时候我们希望用户先用匿名方式尝试访问,如果不行,在输入用户名和密码验证访问。

方法二(浏览器可以访问,但是签出需要用户名密码)
在配置文件中加入

Satisfy Any

加入了Satisfy Any的设置,其表示在同时启用了Allow(允许)和Require的情况下,指定相关策略的,一共有两个备选值,All表示用户必须同时满足Allow和Require的条件,而Any则是满足其中之一即可。

Satisfy Any表示允许先用匿名方式尝试访问,并根据svnauthz对匿名用户的控制给予访问权限。

参考内容 http://www.uml.org.cn/pzgl/200908078.asp

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*