SSH反向隧道(端口转发)连接远程桌面

有一台内网windows计算机A,没有修改内网路由的权限,现在需要在任何地方可以远程桌面连接到此计算机。

有一台公网Linux服务器B。

实现:

A计算机通过SSH与B建立SSH隧道,B监听某个端口转发到A的某个端口。

A中cygwin下执行命令:

#!/bin/bash
ssh -o ServerAliveInterval=180 -i /cygdrive/c/id_rsa root@B的外网IP -p 22 -R 33389:localhost:3389 -fN

这样连接B的33389端口就等于连接A的3389端口。

默认B的sshd只能监听127.0.0.1,需要修改配置项GatewayPorts yes才可监听外网。

此功能完美,屌爆!

参考:

http://linux-wiki.cn/wiki/zh-hans/SSH%E7%AB%AF%E5%8F%A3%E8%BD%AC%E5%8F%91%EF%BC%88%E9%9A%A7%E9%81%93%EF%BC%89

http://www.ruanyifeng.com/blog/2011/12/ssh_port_forwarding.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*