PHP5.6关于CURL上传文件的改动

PHP5.5版本之前,使用CURL上传文件时采用@+文件路径的方式。但在5.5开始,上传文件引入了新的CURLFile类进行更多的处理。好在5.5时传统办法还是可以用的,可是在5.6版本中,必须使用新的方式,老方法不再兼容。从而可能导致老代码出现文件上传不成功的错误。

判断PHP版本从而进行不同的操作是应对这一改变的有效办法。但是不建议使用版本号进行判断,这样在后续修改中很难看出这步操作到底为了解决什么问题。推荐使用class_exists进行判断。

if (class_exists ( 'CURLFile' )) {
	new CURLFile ( $path );
} else {
	'@' . $path;
}

以上写法应用于PHP5.3及以上,5.2版本由于没有命名空间,所以写的时候去掉可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*