MySQL 交互模式和非交互模式

这两个词基本是通过wait_time和interactive_timeout这两个变量引出的。

交互式操作:在本机上打开mysql的客户端,就是那个黑窗口,在黑窗口下进行各种sql操作,当然走的肯定是tcp协议。
非交互式操作:在你的项目中进行程序调用。比如一边是tomcat web服务器,一边是数据库服务器,两者怎么通信?在java web里,我们通常会选择hibernate或者是jdbc来连接。那么这时候就是非交互式操作。

MySQL5手册中对两个变量有如下的说明:
interactive_timeout:服务器关闭交互式连接前等待活动的秒数。交互式客户端定义为在mysql_real_connect()中使用CLIENT_INTERACTIVE选项的客户端。又见wait_timeout 。
wait_timeout:服务器关闭非交互连接之前等待活动的秒数。在线程启动时,根据全局wait_timeout值或全局interactive_timeout值初始化会话wait_timeout值,取决于客户端类型(由mysql_real_connect()的连接选项CLIENT_INTERACTIVE定义),又见interactive_timeout。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*