Jquery对动态生成的元素绑定事件

查询 Jquery api中的 .live()事件;
很多时候我们对一个对象绑定一个事件的时候老是发现绑定不成功,这时你可以查查看这个对像是不是你通过Jquery动态生成的。
jQuery的html()可以给现在元素附加新的元素,innerHTML也可以,那么,如何给这些新生成的元素绑定事件呢?直接在元素还未生成前就绑定肯定是无效的,因为所绑定的元素目前根本不存在。
然而,jQuery为我们提供了一个函数来解决这个问题,它就是.live(),它可以给所有元素绑定事件,不论是已有的,还是将来生成的,比如:

$('#div').live('click',function(){
//do stuff
});
//它还可以同时绑定多个事件:
$('.hoverme').live('mouseover mouseout', function(event) {
  if (event.type == 'mouseover') {
    // do something on mouseover
  } else {
    // do something on mouseout
  }
});

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.