freefilersync和rsync解决不同mac机器本地文件同步问题

场景如下:

shadowssocks 用户PAC需要不同机器全自动同步(通过iCloud),shadowssocks用户pac没有相关配置文件指定配置目录,默认在$HOME/.ShadowsocksX-NG/user-rule.txt。使用硬链接或硬链接套软连接都不行,因为通过shadowsocks内部修改user-rule.txt会导致文件inode变化,inode>1通过vi修改不会导致inode变化,但是icloud同步文件inode会变化,结论:只能通过外部实现。

mac下比较著名的是goodSync,大家伙100Mb,破解版安装也是非常麻烦,因为没安装成功,找到了一个更好的软件,freeFileRsync,内部有一个RealTimeSync可以完美达到目的。

需要解决的问题是

  1. iCloud死循环
  2. RealTimeSync自身死循环
  3. RealTimeSync命令中rsync死循环。

1的产生主要是由于3,2通过修改空闲时间解决(应该大于命令执行时间即可,默认10是个不错的选择),3通过 tu参数解决。

命令行:

rsync -tu /Users/Ares/.ShadowsocksX-NG/user-rule.txt /Users/Ares/Library/Mobile\ Documents/com~apple~CloudDocs/Ares/Document/shadowsocks/user-rule.txt;rsync -tu /Users/Ares/Library/Mobile\ Documents/com~apple~CloudDocs/Ares/Document/shadowsocks/user-rule.txt /Users/Ares/.ShadowsocksX-NG/user-rule.txt

所有需要同步的机器上都配置相同的RealTimeSync即可。

本套环境的强大之处在于可以同步任意非iCloud文件。

freeFileSync下载:

https://www.freefilesync.org/download.php

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*