Linux虚拟机拷贝device eth0 does not seem to be present, delaying initialization

用VMWare安装了一个centos6.2,vmware tools和各种配置都弄好了,现在需要另外一个centos虚拟机所以直接拷贝了一份,第一次启动vmware会询问你是“拷贝”还是“移动”了这个虚拟机,选择“拷贝”,vmware会生成一个新的mac地址,如果选错了也不要紧,手动编辑虚拟机目录下vmx后缀的文件,找到ethernet0.generatedAddress这一行,手动改一个mac地址即可,防止和原来的虚拟机冲突。

进入系统之后网络是不可用的,修改/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eht0,mac和ip换成新的,重启网络提示device eth0 does not seem to be present, delaying initialization。这个需要编辑/etc/udev/rules.d/70-persistant-net.rules吧其中新产生的eth1等删掉,剩下一个eth0,改下mac地址并重启就可以解决问题。

最好也修改下/etc/hosts和/etc/sysconfig/network中的主机名

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

CAPTCHA

*