curl命令行上传文件并指定mime

用curl下载网页估计大家都会,但是模拟 multipart/form-data 形式的 form 上传文件则稍稍复杂些。命令行如下。

curl -F "action=upload" -F "filename=@file.tar.gz" http://localhost/action.php

如果使用了-F参数,curl就会以 multipart/form-data 的方式发送POST请求。-F参数以name=value的方式来指定参数内容,如果值是一个文件,则需要以name=@file的方式来指定。

如果通过代理,上面的命令有可能会被代理拒绝,这时需要指定上传文件的MIME类型。

curl -x myproxy.com:1080 -F "action=upload" -F "filename=@file.tar.gz;type=application/octet-stream" http://localhost/action.php

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*