MySQL MyIsam/InnoDB混合在一起的事务

在Oracle(或者, 应该说‘一般’吗?), 我们考虑Transaction(事务)这样. 你要一个决定来处理一连的操作的时候, 你用Transaction(事务)处理进程然后Commit或者Rollback.
我觉得Transaction(事务)一般是这样子.
现在我们不考虑Transaction levels和锁定.

Transaction要明确的开始和结束, 从而你要留意的是有没有不明确地结束transaction的事情. (我们现在不考虑levels和锁定)
要是你不太明白什么语句会不明确地结束transactions, 就写像Truncate不明确地把transaction结束的东西, 结果很惨, 你到那里写的进程都会被Commit.
不过, 你理解这点就没有什么难用的. (记得吗?我们现在不考虑levels和锁定哦)

因为Oracle对Schema只有一种引擎, 我们可以像上述处理.
我觉得你在Oracle上操作的时候不会留意DB引擎或存储引擎(或者只有我不知道的吗?).
另一方面, 在MySQL, 你可以按表来设置存储引擎, 这意味一个Schema(数据库)可能会有几种引擎混合在一起.
我觉得, Schema的物理设计应该按照引擎分开, 不过, 那种物理设计不一定存在.

那, 在transaction里执行MyIsam/InnoDB混合在一起的进程的话, 会怎么样?嗯嗯嗯… 不能马上回答… 继续阅读