windows 用命令行进入睡眠

方法1:

使用windows本身的命令,首先要关闭休眠,否则只能进入休眠状态
powercfg -hibernate off
然后如下命令睡眠
Rundll32.exe Powrprof.dll,SetSuspendState Sleep

方法2:

直接上微软官方网站下个软件PsShutdown.exe,请前往此页点击下载
然后在命令行里(运行CMD)进入解压后的文件夹中输入:psshutdown.exe -d -t 0
输入psshutdown.exe可以显示帮助

System Power States

To the user, the system appears to be either on or off. There are no other detectable states. However, the system supports multiple power states that correspond to the power states defined in the Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) specification. The following table lists the power states from highest to lowest power consumption.

继续阅读

隐藏程序窗口

隐藏DOS窗口,隐藏批处理窗口,隐藏命令行,只测试了php程序,其他图形界面程序没有测试。

网上有些别的方法比如脚本什么的,太麻烦了,就是想隐藏窗口,怎么办简单?
使用只有1k的第三方工具。

hidecon & hideexec 分别支持32和64位
下载地址
http://code.kliu.org/misc/
直接下载
hideexec-1.2.3-redist
hidecon-1.2.2-redist

继续阅读

iptables初探

iptables是一个Linux下优秀的nat+防火墙工具,我使用该工具以较低配置的传统pc配置了一个灵活强劲的防火墙+nat系统,小有心得,看了网上也有很多这方面的文章,但是似乎要么说的比较少,要么就是比较偏,内容不全,容易误导,我研究了一段时间的iptables同时也用了很久,有点滴经验,写来供大家参考,同时也备日后自己翻阅。

首先要说明的是,iptables操作的是2.4以上内核的netfilter.所以需要linux的内核在2.4以上。其功能与安全性远远比其前辈 ipfwadm,ipchains强大,iptables大致是工作在OSI七层的二、三、四层,其前辈ipchains不能单独实现对tcp/udp port以及对mac地址的的定义与操作,所以我想ipchains应该是仅仅工作在三层上的。

继续阅读