vbs脚本模拟按键实现自动输入

一个简单的输入用户名和密码的vbs脚本,保存文件为input.vbs,双击脚本并激活目标窗口就可以自动输入用户名和密码了,当然也可以输入其他经常输入的内容。
单引号后面的是注释

Dim WshShell 
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
'WshShell.Run "notepad" 
'WshShell.AppActivate " 无标题 - 记事本 "
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "username{TAB}password{ENTER}"

 

OpenJDK编译使用反射的源码cannot find symbol问题

问题是这样,linux使用OpenJDK1.6,eclipse用的SUN JDK1.6。基类使用反射机制动态调用子类,如果编译路径没弄好编译不会通过,报cannot find symbol,eclipse中不报错。

linux 下javac源码路径和-d 指定的class路径无论是相对还是绝对路径,编译目录下所有源码(javac -d ../bin/ aaa/bbb/*.java)的时候都必须切换到顶层包同级目录才行,否则无法编译通过。