lvm缩小swap

由于系统部署的时候,分区使用的默认分区管理,系统规划不是很好,swap过于大,浪费了很多磁盘空间,这里讲将swap下线,进行缩容,然后将缩减出的容量补充到在线的根分区上。固然只有一个根分区不好,这样规划以后会出一些问题,这里只讨论操作的扩缩的操作步骤。

继续阅读

windows使用sc命令管理系统服务

在cmd命令行模式下运行如下命令
sc create SVNService binPath= "\"svnserve安装目录\Subversion\bin\svnserve.exe\" --service -r e:\svn --listen-port 3691" DisplayName= "SVNService" depend= Tcpip start= auto

注意:修改svnserve安装目录为你的实际安装的目录,并且注意\"svnserve安装目录\Subversion\bin\svnserve.exe\" ,当path中含有空格时,需要"path"包含起来。另外命令中每个等号前面不能有空格,而等号后面必须有空格,不然命令是不会被执行的,也不会报错,还需要注意转义问题。