windows 穿透cygwin执行cygwin内部命令

首先把cygwin的bin目录加入环境变量,cmd下直接用bash可以获得cygwin的shell并通过-c参数传递命令。通过mintty(cygwin默认shell)的-e参数也可以实现相同功能,只不过mintty会自动关闭。

C:\Documents and Settings\Admin>bash --login -c "pwd"
/home/Admin

这项功能很有用,比如在windows启动的时候自动运行cygwin的某些程序。

Cygwin安装nginx启用cgi并转为daemon模式

Cygwin安装nginx就不多说了,需要PCRE和zlib,我这安装的1.2.6版本,因为是windows环境,需要修改主配置worker_connections到64以下,超过64会报错,可以用如下方式解决。

  • 把ngx_select_module事件处理模块去掉,通过在执行configure时指定参数—without-select_module。
  • 修改nginx的配置文件(c:\nginx\conf\nginx.conf),把这个文件第13行的1024改为64(worker_connections指令的值)。
  • 在执行configure时指定额外的编译选项(--with-cc-opt=”-D FD_SETSIZE=2048”),这同样也可以解决上面的问题。

关键在于如何加载cgi,老外有个安装php-fpm的文章将的比较详细,也有翻译过来的,那个需要修改多个源码文件,文章具体地址我就懒的再找了,自己搜。这里不用php-fpm,php-cgi.exe就可以实现类似的功能,测试环境性能完全可以忽略了,php-cgi -b :9000 -c D:\Program Files\php-5.3.10-Win32-VC9-x86\php.ini 监听9000端口。 继续阅读

win7 x64 chrome 不能上网的问题彻底解决

win7 x64 在线安装chrome根本安装不上,不知是系统问题还是国内网络问题。下载离线安装包是能装了(官方是可以下载离线安装包的,http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=zh-Hans&answer=126299),但是相当不稳定,不是Flash崩溃就是各种无响应,今天更过分,无论如何不能上网(Firefox和IE都能上网),但是能够登录google账号同步内容。大怒,各种彻底卸载重装换版本都是白扯。

后来直接到chrome官网搞个开发版解决问题。http://www.chromium.org/getting-involved/dev-channel

如果要下载任何版本的离线安装包在下载地址后面拼一个standalone=1参数即可。比如开发版离线安装包下载地址
https://www.google.com/intl/en/chrome/browser/index.html?extra=devchannel#eula&standalone=1

上面的地址可能根据版本变化变为不可用。如果开发版也不能解决问题,那就是chrome不支持当前操作系统。