虚拟机linux关闭蜂鸣器

系统响铃是因为LINUX默认安装并加载了pcspkr内核模块。
sudu rmmod pcspkr

出现响铃会有这几个地方:
· 控制台(CTRL+ALT+FN),
· 虚拟终端(就是X里的gnome-terminal)
· 登录窗口 (输入用户和密码的gdm)
· 其它X程序(如gedit删掉所有内容后继续按退格键)

1. 关闭shell中的响铃
整体关闭 vi /etc/inputrc
添加 set bell-style=none
关闭个人用户 vi ~/.inputrc
添加 set bell-style=none

2. 关闭vi中的响铃
vi /etc/vimrc (vim)
vi /etc/virc (vi)
添加:
set vb t_vb=

3.登录进X后,在终端运行 xset -b,X中所有程序不响了。控制台,登录界面依然响。这可条命令写进gdm登录后运行的脚本里,不过gdm还是会响的。如果写进“/etc/X11/xinit/xinitrc”末尾还是会响

· 在菜单“系统”>>“首选项”>>“音效”,“音效”选项卡,取消勾选“播放报警声音”,其它X程序不响,虚拟终端响。
· 在菜单“系统”>>“系统管理”>>“登录窗口”,“辅助功能”选项卡,取消勾选“启用辅助功能登录”,登录窗口依然响,没任何效果。

4. 永久关闭系统的响铃
要永久关闭系统响铃,可以在系统启动的时候把“rmmod pcspkr”命令放在/etc/rc.d/rc.local文件中:
echo “rmmod pcspkr” >> /etc/rc.d/rc.local

在X Window系统下,
可以使用xset 命令为之,命令如下:xset b off (输入xset 回车后得到xset命令的选项)
在gnome环境下,
有个系统设置,记不清了,(很长时间没有用了)好像是有个选项关闭系统响铃,把前面的勾去掉就OK了。
上边两个是自己摸索出来的。
在console终端上怎样关闭响铃呢?
原来系统响铃是由于,我们的应用程序想终端发出了一个0x7这个字符。终端收到这个字符后就会响铃,解决问题的方法已经出现了,对,就是不让我们的程序向终端发送这个字符。
例如对于zsh 可以使用命令 "setopt nobeep nohistbeep nolistbeep"
或者告诉我们的应用程序向终端发送其他字符,例如空字符等。这就涉及到两个文件terminfo或者termindo。这个没有试怎么弄。
还有一种方法就是将PC喇叭的驱动模块去掉。使用的命令是 rmmod pcspkr 或者modprobe -r pcspkr还有就是使用expect,script或者screen,这些程序将我们的程序在虚拟的终端上运行,他们会将字符0x7解释成其他的字符。Gnu screen是最简单的方法,我们只要在~/.screenrc文件中添加 如下的两行内容:
vbell on
termcapinfo * vb=

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.