编译安装PDO

linux下的php扩展与windows下的扩展安装有些不同。下面就拿在linux下扩展php的pdo,pdo_mysql模块来说明一下
1.在php的原码安装包里,进入到etc/pdo_mysql里。假设你的php是安装在/usr/local/php里的。执行/usr/local/php/bin/phpize
2.进行编译。./configure --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config --with-pdo-mysql=/usr/local/mysql (假设你的mysql是安装在/usr/local/mysql)
3.编译安装。make,make install。
4.到了第3步的时候。在/usr/local/php/lib/php/extensions里就会多了个no-debug-non-zts-20050922文件夹,它里面就生成了一个pdo_mysql.so。
5.修改php.ini,加入扩展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*